Каждый год в эту пору осеннюю

Неудачно себя растревожила,
Напевая любимый мотив,
Как всегда про «вчерашнее» вспомнила,
В голове будоража  архив.
Каждый год в эту пору осеннюю -
На столе из рябины букет,
А уральскую песнь задушевную
Я мурлычу, встречая рассвет.

Голубые глаза, словно листики,
Отцвели и поблекли красой.
При любовной запретной политике -
Я считалась приличной женой.
Было время, любовь свою прятали,
Под рябиной скрываясь вдвоём,
И краснели, когда замуж сватали,
Словно счастье чужое крадём.

Где же годы рябиновой радости,
И рябиновых сладостных грёз,
Растворяясь на старости в святости,
Вспоминаю «плохое» без слёз.
От природы рябина - красавица,
По весне надевает вуаль,
А на осень, янтарная модница,
Украшает дождливый сентябрь.

Вот и сердце в груди успокоилось
Миротворно опять на душе,
Про рябину уральскую вспомнилось,
На осеннем седом вираже.
Пусть невесты поют про "рябинушку",
Носят нити коралловых бус,
Не отнять у рябинушки силушку
И особый с горчиночкой вкус.


Рецензии