Осень подруженька

Осень подруженька, нам подари
Крылья златые свои вдохновенья!
Из паутинок надежды  сотки ,
Сбрось как листочки с деревьев , сомненья...
Осень, поэты в тебя влюблены
Златоволосая, ты как виденье!
Горести все  их в сосуд собери
И  напои их напитком смиренья.
Осень, ты только, подружка, не плачь
Долго, тоскливо ,уныло , прощально ,-
Воспоминания грустные спрячь
Под покрывалом, нежнейшим, туманов..
Благослови всех, кто ищет в тебе
Отдохновения и утешенья -
Встретиться с Богом ,и , в каждой душе
Празднику произойти - Примиренья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.