Обреченные вечно страдать

Сколько слов ты отдал, скажи мне,
Тяжких прутьев подбросил на дно?
Все и так без тебя тут больные
От бессмертия глычут вино.

Жаль им всем оно не поможет
Ни забыться, ни выжить, ни стать
Человеком на Бога похожим.

Обреченные вечно страдать.

Так и ты безымянный странник
Отстань от людей, что в горе
На мусорку старый чайник
Отнесли, чуть пробыв в неволе.

Обреченные вечно страдать.

Так скажи мне, зачем это надо?
Слова твои в глубь принимать
Душесносного водопада.

Моя длань для тебя стеной
Станет словно титр в фильме
Тяжких прутьев довольно на дно
И ни слова отныне не лги мне..

13.08.2017


Длань – (устар.) рука, ладонь.


Рецензии