Серый снег

Под ногами серый снег скрипит.
Серый, потому то падает с небес,
Серых, словно пыль могильных плит,
Серых, словно обнаженный лес.

По такому снегу нет пути:
Не идется, шага не шагнуть,
И глазами даль не обвести,
Перед ними серость, а не путь.

Постою на месте и вернусь,
В дом такой же, сяду у окна.
За стеклом холодным будет грусть
В хлопьях серых падать без меня.

Почему все так? Да потому:
Я наверно серый человек,
А раз так то разве я могу
Растоптать невзрачный этот снег?

март 2014


Рецензии