Лист кленовый

Лист кленовый, золотистый
Всё кружится у ворот,
Совестью он выткан чистой,
В дальний путь тебя зовёт.

В неизведанные страны,
На закате в чудеса,
Где душевно лечат раны,
Творят благом голоса.

Звук едва ли уловимый,
Сонной тишины зари,
Слухом еле ощутимый,
С чудной музыкой узри.

Там с лучами золотыми
Туман стынет молоком.
С далями столь голубыми
Блещут нити серебром.

Взволновали все стихии
Огня, воздуха, воды,
Ткутся волны золотые
Из неведомой среды.

Из эфира, в сём узоре
Разрастается фрактал
И малиной рдеют зори,
Счастлив, кто их созерцал.

Белоснежное явление
Серебристых облаков,
В изумрудном обрамлении
В тех тоннелях - грань веков.

Чуть утихли страсти красок,
Возвращают взор назад,
Разноликим сонмом* масок
В дивном воздухе кружат.

Повернул в свои чертоги
С осознанием, налегке.
Осень бродит по дороге,
Льнёт туманом в молоке.

Лист кленовый златом канул
Между мерною стезёй.
Из не зримых, ярких гранул
Дождь струится золотой.

*сонм - множество, сборище, столпотворение


Рецензии
Меж двух миров родившись строки
Помогут Путнику в Дороге.
С уважением к Вам и пожеланием Вдохновения.

Илона Ортис   21.10.2018 17:39     Заявить о нарушении
Благо Дарю Вас! За красочный и осознанный экспромт, за осознание толкования в начертании слогов, светлых созиданий благополучия в вашей стезе.

Крамов Иван   21.10.2018 22:29   Заявить о нарушении
Это пожелание взаимно

Илона Ортис   21.10.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.