КОНЬ

В сердце колом острым боль
Как бы не старался
Запыхался гордый конь
С ног упал и сдался.
Сбросил груз своих подков,
Став опять ребенком
И от старых своих слов
Он отрекся стойко.
Посмотрел в глаза Луне -
Понял, что остался
Он один в своей стране
Как бы не старался.
Попытался быстро встать -
Повалился снова
Никто не станет поднимать
Жеребца больного
Пройдет минута, может две
И новая попытка
Еще одна на рукаве
Разорвется нитка
Загустится в горле боль
И в бездонной думе
Гордый, сильный, быстрый конь
Не выдержал и умер...

13.03.2017


Рецензии