Наизнанку

Разделите со мной мою боль
И разбейте хрустальную чашу.
Там застыла из глаз моих соль
Я ее краскою чёрной не скрашу.

Разорвите мои паруса,
Направленье поставьте другое.
Дайте грустным побыть полчаса,
Разрешите побыть собою.

Распинайте душевную пыль,
С антресолей достаньте банку.
Я опять на пустые листы
Душу вывернул наизнанку.

Распишу, как живу тяжело.
Нарисую, как воюю с собою
И куда меня вновь увело
От дороги, я тоже не скрою.

Развернусь и уйду в темноту,
В углу разведу кострище.
Я нашёл свою жизнь, но не ту,
Что каждый грешный в мире ищет.

Разделите со мной мою боль,
Подарите мне новую чашу.
Разрешите остаться собой,
Мне так легче и совсем не страшно.

30.12.2016


Рецензии