Гитарная струна

 Плейкаст. Гитарная струна.  Исп. И.Стрелков

"О чём, о чём ты плачешь,
Гитарная струна?
Что в тёмных звонах прячешь?
Чем навсегда больна?"

"Я плачу над судьбою
Твоей; а смолкну вдруг?
Я плачу над собою;
Как без тебя, мой друг?"

"Ах, звоны, переборы!
Гитара, мы – пьяны!
И кровь – из каждой поры,
И пальцев, и струны.

Что ж, долго ль звонам литься,
Звучать по всем ладам?"
"Всю жизнь-то звонам длиться".
"Всю кровь за жизнь отдам...

Да ну её… к заразам,
О грустном, о таком!
Давай и смолкнем разом.
И погрустим тайком!"


Рецензии
Ну вот вместе и погрустили )))

Семен Валлич   07.10.2018 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.