Деду Петру

Ты всё хотел мне рассказать,
А я была младой девчонкой
С такою ветреностью звонкой,
Что не смогла тогда понять...

И только раз тебя увидев,
Несу я память о тебе
С такою тайной о судьбе...
И ты, надеюсь, не в обиде...

Ты долго жил, и было что
Тебе, конечно, нам поведать,
Своей судьбы лихой победы,
Вода сочится чрез кольцо...

Кольцо судьбы твоей стремнины,
Оно рекою мне дано,
Как память вечности, звено,
Как всплеск, летящий в именины...

Но, верно, всё ещё в пути:
Мы встретимся, конечно, позже
В какой-нибудь прирайской роще,
Чтоб продолжать свои версты! -

Да только там, в ином уж мире,
Где тихий шелест нежных трав
Качает колыбель из прав
Вселенной в Божеском эфире...


Рецензии