Двор

 
 
   Мягконого сальсу на ковре
   Танцевало бархатное солнце.
   Радио гитарными баре
   Прогоняло нетяжёлый сон. Це-
   ловала Осень скаты крыш,
   Приложив обветренные губы.
   Небо -неиспорченный малыш-
   Синевой заглядывало в трубы.
   Шелестя багряною листвой,
   Лесопарк нарядами кичится.
   Окрылённые опять солисты. Вой
   Злобы вьюжной будто не случится.
   Растеплелось, Вьётся мошкара.
   Мир и не расколота Пангея.
   Солнце не уходит со двора,
   Задержавшись в зоне апогея.


   И молчу, пытаясь всё объять,
   Органично встраиваясь в утро.
   В этом счастье нечего менять.
   Это будет правильно и мудро.


   А.Востряков 19 сент.18.


Рецензии