В коридоре

Вот и вырос новый дом,
Будто бы уперся в небо,
Полностью не заселен.
А я вдруг захотела снега,
Чтобы стеной шел иль метель,
Подыграла б ей умело,
Пусть же уяснит теперь, -
Я счастливой стать посмела!
Без участья чьих-то лиц,
Просто шла своей дорогой
И не видела границ.
Попрощалась в миг с тревогой,
Ожиданьями и сном,
Что накрыл мою реальность.
Двое под одним зонтом,
В сердце любовь, в уме - формальность.
Кого-то любят, очень ждут,
Кто-то считает дни до встречи, -
Минуты жизни все бегут,
И путь у каждого отмечен.
Смотрю вперед, там солнца луч,
И ветерок с листвой играет, -
Я верю в то, что будет лучше, -
А как все будет? Бог лишь знает.
И я решила, что пора,
Счастливой быть, ведь я на воле!
А свет не гаснет до утра
В пустом, холодном коридоре...

2018


Рецензии