Амурский солдат

Кончилась пора подъемов в полшестого
И нам пора расстаться с казармою родной.
Меня к себе забрала такого молодого,
А отпускает в мыслях старого домой.
Пора уже покинуть кубрика простор,
Рукой поправить пару складок одеяла
Пойдём со мною, прапорщик родной,
Проводишь нас до местного вокзала.
Прощай столовая, курилка, 3 штаб
Прощай тревога, полигон, развод, лопата.
Прощай мой батальон, где каждый – брат,
Прощай мой в пирамиде номер автомата.
Прощай бригадный плац, армейский быт
Прощай устав, наряды, парки, хоз. работы.
Прощай комбат, начальник штаба, замполит.
Спасибо всем, за беспокойства и заботы.
Как это было, многим не понять
Всю жизнь и мощь родного автобата.
И то, как это тяжко вспоминать
Нелегкий путь Амурского солдата.

8.12.2017

Автобат – Автомобильный батальон


Рецензии