Несыгранный кон

Несыгранный кон

И неоконченное слово: оконь
Вдруг открывает гул погонь
Где погонь ворья гонит скупца
Где жадны волки хОтят крови до конца

Где варвар настигает мудреца. И бо-
Гатеи - бедняка. И никогда - не нао-
Борот. Бегущий безусловно не уйдет
Он защитит священные твердыни

До конца. А хищнику нет имени, кроме
Птенца. И неоконченное слово капнет
Кровью мысли - сло...И славен тот, кто
Со словом умрет. Не с окровавленной

Деньгой. Не со сербрянной серьгой.
Они - законченны вполне. Добавить нечего
В сравне. Но слово неоконченное - в век
Его подхватит смелый человек. И конь его-

Величие веков. Поднять его готов превыше
Пик, штыков. И в крайности неоконченной
Он бросит ввысь - о, не смирись...Они пресле-
Дуют тебя всегда. Но только их дороги -

Их тропа. А ты сверни. Не от себя. От кона,
Что они разыгрывают-ся. До конца
Оконца


Рецензии