Никому

Проведи меня через земли страха,
Через этот каждодневный ад,
Жизнь на ощупь - обманчивый бархат,
Так прекрасна, но чуть запачкай,
И уже не отстирать от утрат.

А твое восхищение - как наждачкой,
Напоминает мне о человеке, которым не стал,
Это сказка, про странника, который устал,
О новом битнике,
Который потерялся в этом термитнике,
Заблудился в людях, словах, законах,
Среди каменных скал.

Я давно в бесконечных загонах,
Иногда мне хочется не просыпаться,
Изредка я даже рад,
Тыкаюсь карандашиком в строчки,
Пытаясь не заплакать, начинаю смеяться,
Ищу слова наугад,
Может, расставлю точки,
Может, устроюсь на работу тупым пиарщиком
И накуплю радости на большую часть зарплат.

Дождь и слякоть,
И кто-то мне снова не рад,
Отчаяние. А еще вчера собирался не падать.

Что ж, привет, мой названный брат!
Я наелся этих эмоций по горло,
Так, что уже и не прет совсем,
И все оправдываюсь то тем, то тем,
А то и тем, что еще не проперло.

Сколько есть в жизни абсурдных и скользких тем!
Да и захочу ли я жить,
Когда примирюсь с вот этим вот "всем"?
Мне слишком часто приходится мириться или мирить...
А я до сих пор не понимаю, зачем.

Хочешь, я проведу тебя через земли страха,
Эту чашу до дна испить?
Наши души - испачканный бархат,
Ты вдыхаешь мир, как и я, с изнанки,
Я не знаю тебя, но ты есть, может быть,

Чувствуешь запахи, как ребенок,
Что проснулся в лесу спозаранку,
Неуклюжий, смешной олененок,
Твои сны - это сборник историй,
А слова искренни.

Я не знаю твоего лица или имени,

Не знаю, сохранил ли хоть капельку веры,
Этот стих - как расстрел, приговор и плаха,
Я себя пригласил к барьеру.
По погибшим не нужно тризн,
Проведи меня через земли страха,
Проживи со мной эту жизнь.


Рецензии