Как праздник в светлый день

Устал с дороги,трудный выпал день,
Скорей бы дом,родные стены.
Но вдруг звонок,он перечеркивает тень
Усталых ног,натруженные вены.

Вот этот дом,где ждут меня
И женский круг смотрящий дружелюбно.
Она- вся ожиданием полна
И угощеньем потчует радушно.

Волнение я вижу,дрожь руки,
Стихи,что о войне читает с болью.
В ней магия неброской красоты,
И внутренний огонь с огромной мощью.

Ей девяносто пять,она бодра,
Поет романсы под гитару звонко.
Она стройна,собою хороша,
И смысл в стихах раскроет тонко.

А вечером забыв усталость,лень,
Ее я вспоминаю,комнаты убранство.
Есть женщины,как праздник в светлый день,
Как радость приносящая богатство.


Рецензии