Мгновения

 рондель
Ветер и солнце  осеннее
С мотыльком гуляли, 
Проказы его исполняли
Поскольку сам мотылёк
В эпицентре свободы летал
И  никому  не досаждал легкостью.
Был милой  бабочкой-колибри, 
К цветам не прикасался,
А только  ароматом дышал вблизи.
Оттого и попал в десятку избранных,
А следом в строфе поэта неброского
Улегся  в ожидании своего прославления.
Ветер и солнце осеннее…

Дыша ароматом свободы
Дивный мотылек  колибри
Искушался  тайным желанием
Изменить предназначение  свыше
И сорвать поцелуй  красавицы
Розы  в полу бутоне
И унести  ветру и солнцу,
Дающим тепло и свободу в полёте,
Прикоснуться к лепестку розовому
Загадать желание   на мгновения,
И подарить  ночи   звёздной
Нежность поцелуя воздушного.
Дыша ароматом свободы…

… И строфа тотчас раскрылась
И впустила поцелуй  мотылька-колибри
В своё пространство тайное,
Чтобы сохранить тепло
Искусителя мотылька-колибри,
Резвящего в эпицентре свободы
И дарящего миру  свое пребывание
На загадку желаний странника
Спешившего  по вертикали
На свидание ,пока не заявленное,
Вами  минувшим веком перемен,
Но возложенное на мотылёк колибри.
И строфа тотчас открылась…(6.010.2018. 14.51)
 


Рецензии