Стойкость не ради славы

Пролил чернила Бог на небосвод,
Уставший город приготовился ко сну.
Во тьме таится обессиленный народ,
Веками ждёт красавицу весну.
Под гнётом быть в родной земле,
Терпеть лишения и муки
Чтоб короля увидеть на коне
В порядке держатся мечи и луки.
Их слово словно меч разит.
Они готовы умереть стократно.
Тюрьмой и эшафотом враг грозит..
Они умрут не повернув обратно.


Рецензии