Войны уродлиые лики

 ***
Рвались снаряды, землю содрогая.
Разрывы их безжалостны и громки.
Солдат растерзанный и девушка нагая.
На дне лежали в пуганой воронке.

Сочилась кровь, обильно поле поливая,
Спастись в аду не оставалось шанса.
А раскореженная кухня полевая
Кормила сдобренноое порохом пространство.

Стратегам возлежащим на диване
Напомнить полагаю я нелишне-
За убиенных всех на поле брани
Воздаст по полной каре вам Всевышний.

Властитель гордо  щеки раздувает. 
Жалеть кого-то не пристало  людоеду.
Он в пламя жизни жертв своих кидает
И принуждает праздновать  победу.

Еще живым порою шлют повестки,
Беда  и горе входят в их жилище.
Как много по вине мерзавцев неизвестно
Еще придется  сгинуть в пепелище?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.