Зарисовка

            Возьми ж на память дикий мой подарок,
            . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
            …пчёл, мёд превративших в солнце.
                О.Э.Мандельштам

С рассвета до заката
Пчела цветочный воск искала,
Время забот и трудов отплата,
От сбора вешних даров она устала.

Орошая луговой ковёр,
Льёт фонтан вод серебряные струи,
Тяжелеют стебли трав и цветов,
Дробит капли ветер с гор.

Время слёз у берёз и клёна,
Душа светлей весною стала,
Среди листвы зелёной
След звёзд ночных искала.

- - - - - - - - - - - - -

Обращая энергию солнца в соки цветов,
В этом волшебство и природа жизни,
И пчёлы летят на сбор даров,
Собирая мёд – пример её круговращения.

2018г.


Рецензии