Вот такие ласки у любви...

Приплелась под вечер в стойло лошадь,
Чёлочка спадает на глаза...
Можно бы сказать - день был хорошим,
Если бы не горькая слеза...

Ломит и суставы, и копыта,
Спину тоже ломит от седла...
И стоит уставшая кобыла,
Грива, словно травушка седа...

А ещё в телегу запрягали,
И тягала бедная её...
Передышки краткой не давали,
По ветвям смеялось вороньё...

Удила лошадка закусила,
Морду утыкая в мёрзлый столб...
Было время и она любила,
А теперь и стойло, словно гроб...

О кручине не узнают звёзды,
В сено слёзы, будто бы дожди...
Осень расплела седые косы,
Вот такие ласки у любви...

6.10.2018 АннА Густи


Рецензии