Философия поста

Философия поста
           проста:
Нужен пост, чтоб не забыть
           ценить
Что имеешь,-
      с хлеба и воды,
Сколько б ни было другой
                еды.

И когда доходит до
               поста,
Так поищешь, чтоб вода,-
                чиста,
И чтоб хлеба не пропал
                кусок,
Чтобы вовремя оно
               и впрок.

Что и телу чистота
              нужна
Вспомнишь вдруг какого-то
                рожна!..
Да и мир вдруг станет очень
                прост...
А и было-то всего лишь,-
                пост...


Рецензии