Подарок

Дождик струи чистые вновь соткал в узор
Листья золотистые засыпают двор.
Воздух с пряным запахом, тишь, да благодать
Солнышко укроется, выглянет опять.

Лес в червоном золоте, рыжая трава.
В роще за околицей - Осени права.
Жизнь стремглав закружится в вихре суеты,
С Красотой подружишься – так повсюду Ты.

О твоих мне качествах долго говорить,
Дар тебе тем паче, нужно подарить.
Денег небогато в закромах у нас -
Мал у Атамана золотой запас.

Дам тебе в подарок, что не дал бы Крез…
Изумруды леса, бирюзу небес.
Рос лесных бриллианты, озера сапфир.
Ширь тайги и сказочный заповедный мир.

Жемчуга, рубины, золото листвы.
Алый цвет рябины и шелка травы.
Гор лесистых кручи, да уступы скал -
Сказочный, могучий и седой Урал!


Рецензии
Даже если оказался без гроша,
Тебе подарит радость чистая душа 1

Владимир Денисов 2   10.07.2020 23:32     Заявить о нарушении