Листопад

Поцелуй меня, осень, своим золотистым дождем!
Пряный запах листвы, как вина аромат ощущаю.
Распластай меня небо на шелковом лоне своем!
Влюблена в твой закат, -  быть объятой тобою желаю!

Воспарить, как частица сырая дремучих лесов,
В этом воздухе, шорохом злата слепящего полном,
И последнею каплей на чаше незримых весов
Опрокинуть чащобы под куполом этим бездонным!

Закружить над землей шелестящие вихри листвы,
В сотый раз повторить и опять пережить дивный танец,
Желтый ворох поднять над коврами пожухлой травы,
Заслонить золотистым дождем неба тонкого глянец!

Поцелуй меня, осень, своим золотистым дождем!
Пусть без устали танец листвы увядающей длится.
Сколько  раз доводилось найти наслаждение в нем,
Но ни разу мне досыта не довелось насладиться!


Рецензии
Юлия, какие замечательные строчки - полное погружение в осеннее действо! Вдохновений Вам множество! С теплом, Надежда.

Надежда Горш   20.11.2018 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Юлия Ключарёва   21.11.2021 17:49   Заявить о нарушении