Всему свой срок

Капризничал в последние он годы
да, не редко и горелка гасла
и чтоб не заржавел не слила воду,
термопара не давала шанса,

пришлось менять, не дефицит - свободно,
прошедшие морозы отслужил
соседи уж сменили как угодно -
не выдержал, потек, а снег валил...

Дарил тепло мой, за комфорт, спасибо
не требовала жара на износ,
бездействует железная вот глыба,
ничто не вечно и всему свой срок...

В квартире холодно - котел накрылся,
спокойна: наготове есть другой,
как во время теперь он пригодился,
не страшно, не замёрзну я зимой!


Рецензии