Молитва к Ангелу

Расправь  молитвенный свой плащь,
Влеки меня, мой Ангел, к Небу!
Услышь мой затаённый  плачь
И рук не оттолкни воздетых!
Уж седмерицей семьдесят
Являл ко мне ты снисхожденье
Весь благодатию объят ,
Прими  моё благодаренье!
За то, что кротко вразумлял -
Душе подсказывал с любовью
И научал и утешал
Болящую у изголовья...
Я чувствовала плакал ты
И слёзы ангельские лились
И совесть мою сильно жгли
И спящую меня будили
От сна греховного ... Прости!
Не оставляй меня, мой Ангел!
Души моей не отпусти
И защити  от стрел лукавых!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.