Осенняя неожиданность

Вроде выросла немного,
Но ребячусь, как дитя.
Посмотрю – моя дорога,
А по краю тополя.

Осень листья в желтый красит,
Реже красный промелькнет.
Осень – настоящий праздник,
Красок ярких пулемёт.

Оборвал с деревьев листья,
Устелил их полотном
Ветер буйный. Морда лисья
Подбирается ползком.

Что-то ищет – без успеха.
Вдруг увидела меня.
А окраска её меха
Цвета яркого огня.

Мигом, пятками сверкая,
Убегает. Я за ней.
Заблудилась, тишь глухая.
Резко стало холодней.

Дождь закапал. Нет дороги.
Вдруг полил, как из ведра.
Промочила насквозь ноги,
И замучила хандра.

Снова климат изменился.
Солнце выглянет опять.
Пейзаж преобразился,
Слов не хватит описать.

С листьев, что еще не пали,
Капли крупные летят.
Повидаться с сапогами,
Что на мне сейчас, хотят.

Ими я измерю лужи,
И листовою зашуршу.
Я покой лесной нарушу,
Звонким криком закричу,

Что нашла я выход с лесу.
Видно арку из ветвей,
Сквозь те ветки я пролезу,
По возможности быстрей.

Вижу – вот моя дорога,
А по краю тополя.
Вроде выросла немного,
Но ребячусь, как дитя.

Добежав до дома юрко:
Чайник, мёд и теплый плед.
Снова вспомню на минутку,
Как люблю осенний свет!

Ночь настала, мне не спится.
Вот на улице я вновь.
Слышу шелест… морда лисья!
А на ней засохла кровь…

К ней тихонько я подкралась.
Взяв её, несу домой.
Та сначала трепыхалась,
Но потом нашла покой.

Обработав кровь на морде,
Отпустила. Но она
Пнем застыла на дороге,
И осталась у меня.

Так мы с ней живём и ныне.
Глажу шерсть её рукой.
И по этой то причине
Здесь я чувствую покой.

                6.10.18


Рецензии