Песенка туриста

Дорога серпантинится.
То вниз с разбегу кинется,
То вдруг полезет вверх под облака.
А я дружу с дорогою...
Я в небе звёзды трогаю
И лунные прохладные бока.

А горы спят кавказские...
По ним, как будто в сказке, я
спешу тропой туристской налегке.
В свой край, богатый вьюгами,
Хочу кусочек юга я
Забрать с собой на память в рюкзаке.

Обломок камня горного,
Пригоршню моря Чёрного
И эдельвейса белого цветок,
А чтоб до самой старости
Совсем не знать усталости,  —
И воздуха кавказского глоток!..

/ Влада Игнатова (1958) /


Рецензии