Мне, осталась, одна забава - Память

Мне, осталась - одна забава:
Слово в мир проронить - она,
И, с тобой, под тобою - на веки,
Не летая, нет мыслей - волна

О свободе и доле народной,
Что обрёк всуе - не от ума,
И, сказав: вы паситесь на воле
В кандалах - ибо доля, СтранА_____________________

И, смотри ты - на Русь, Инородный:
Православные - Вера в чести,
Окрести своих чад, и попРобУй
При исполни добром наши дни

О свободе и воле народной,
Что читаешь всем нам от ума,
И, скажите: паситесь - двугорбый,
В закромах - лежат удилА_____________________

Мне, досталась - одна зазноба:
Песнь живая - Воля и Хлеб,
И, не пей эту - злую воду:
Свет России - присущим рассвет

Отвлекая от дел и пороков,
Что без Бога - порог, не ступи
Шаг уверенный, к миру, ей Бога
ЕслИ ЖИв Ты - РОССИя ЖИВи_____________________

И, смотри, пой - Ты Русь, ненаглядная
Твоя даль, ширь и гладь, красота
Прорастай в яства - зона центральная
Ты нам РОДинА - Мир и Сума

Мне, осталась - одна забава:
Воздух грудью принять и ДО петь,
Моя светлая, сочная РодинА
С века в века, с тобой - не жалетЬ_____________________

Жизнь летит и по полю, бескрайнее
Ибо с ветром идЁМ и во банк,
Пой ты Русь наша, песня венчальная
Свет добра - заколочен чердак

И, смотри, улыбайся - погоны:
Не кляните Судьбу Страны,
Ты воскресни в величие новом,
Ибо Бог нам - Миры сохрани_____________________

Мне, досталось - изЪять занозы:
Не свисти - дела приниМай,
И банкиры, что в мире - новы:
Мне и Вам, опахало - верстай,
И, смотри на чекиста - летай,
И, в дороге - Артистов ВСТреЧАЙ_____________________пей ЧАЙ!!!

(редакция 23:12:2023 Год__________воТ):*_*;(АмирМед__________И, ДЕД)


Рецензии