Я допел свою песню рассвета...

Я допел свою песню рассвета,
Да и дня, песнь моя позади.
И в осенний закат жизни лето,
Увело, подарив боль в груди.

Я тревоги прошёл беспокойство,
И в душе, словно в храме покой.
Принял ею я мира устройство,
Так как есть и он в мире со мной.

Я забытое вспомнил и понял,
Как от истин я всё же далёк.
И молясь Богу в старой иконе,
Попросил, чтобы мне Он помог.

И блуждая в тумане сомнений,
Я нашёл, твёрдый путь под ногой.
И мне всполохи мысли прозрений,
Помогли разглядеть мир земной.

Позади моя песня рассвета,
День прошёл, закат манит зарёй.
Всё что можно мне, мною здесь спето,
И во мне — тишина и покой....
  Марковцев Ю.


Рецензии