Влага ожидаемого дождя

Влага ожидаемого дождя
В воздухе и на листве березы...
Скрипка чья-то из окна,- нельзя!
Не играйте, уже слишком поздно!

Поздно, и взгляните, будет дождь.
Пусть ничто его не заглушает.
Пусть! А он на нас чуть-чуть похож,
Сам с собою врозь всегда шагает.

Но опять смычек, струна опять...
Капли стукнулись о подоконник.
Ах зачем вам не дано понять
От чего я этот день запомню?

май 2014


Рецензии