Любовь моя, Россия

Страна моя красивая
Была любовью первою.
Всегда была ты сильная
Своей глубокой верою.

Блестит над нею солнышко,
Сияет небо синее.
Как в серебристых звёздочках,
Стоят берёзы в инее.

Стоят берёзы  в зареве,
А ветер поднимается,
Они в снегах купаются,
В красивом, звёздном мареве.

Но дело ведь не в инее
И не в снегах, конечно же,
В её хорошем имени,
В её любви, сердечности.

В ней люди улыбаются.
Пускай смеются весело.
Что голову повесила,
И в чём теперь ты каешься?

Пою любимой Родине
Со всею неизбежностью
И с радостью, и с гордостью,
И с грустной, тихой нежностью.


Рецензии