Тёте Кате

Ты была смелою, за это
Я уважала твой порыв!
Ты не боялась сплетен "света",

Жила как волн морской прилив,
Назад не глядя, не тушуясь,
Как миг - свободным естеством!

Быть может, всё ж в душе волнуясь,
Но не склонив главы ни в чём,
Ни перед кем! - И это важно!
Жила свободною отважно!


Рецензии