Светило осеннее просится спать...

Светило осеннее просится спать
Всё раньше и раньше: устало, наверное.
Когда-то (и это бы надо признать)
Светить устают даже самые первые.

Я солнцу в светлице накрою постель:
Пускай отдыхает, не грея по-летнему.
Почерпнутых мной летних красок пастель
В душе пронесу как свечу однолетнюю.

На то нам и лето дано - зарядить
От солнца душевное наше светило
И близким, как летнее солнце, светить.
Дай Бог, до весны чтоб хватило нам силы.


За городом смешанный лес день за днём
Дымится туманом, и краской желтеющей
Листва загорается мягким огнём.
Красивое это, скажу я вам, зрелище.

Всё в жизни циклично: паденье-подъём.
И если над телом простуда проносится,
На миг отложите дела на потом.
Болезнь - это грешной душе мироносица.

На то нам и осень дана - помечтать
За чашкой тепла и душой отогретой
Осенние стихотворенья читать
О том, что назрело плодами за лето.

6 октября 2018


Рецензии