Противоречие

Война противоречит снам,
любви, весне и птицам.
Безумна и страшна она,
пусть даже просто снится.

Что прозвучит страшней, чем "пли!.."
(откуда слово это?!) -
и разрывая грудь земли,
взметнется сгусток света.

Сведет в последнем крике рот,
скользнет по жизни память...
Кто выжил, не забудет тот,
и боль, и страх, и пламя.

Война противоречит снам,
и радугам, и песням.
Земля для радости дана,
на ней совсем не тесно!


Рецензии