Осень горькими слезами...

Осень горькими слезами
Омывает листья в парке-
Жалко ей свои подарки,
Что распяты под ногами.
Небо серой пеленою
Занавешено так плотно,
Что вечернею порою
Краски все как будто стерты.
Шум дождя по павшим листьям,
Как элегия в миноре,
Только ветер едва слышно
Грустным шепотом ей вторит.
Вечер, словно палантином,
Занавесил все туманом,
Сразу стало зябко, странно,
Встали тени-исполины.
Этой осени куплеты
И волшебны, и тоскливы:
Осень провожает лето,
В настроении предзимнем.


Рецензии