Почва для процветания

Сонет

На бедной почве мыслей – бедный урожай,
Не будет радости высоких достижений,
Закрыт для бедных мыслей путь в духовный рай
И полное отсутствие высоких устремлений.

На бедной почве чувств лишь бедный урожай,
Не будет сладостных и трепетных волнений,
Заказан бедным чувствам путь в духовный рай
И нет для них и восходящего движения.

Но если мысли высоки и чувства утончённы,
То человечество пожнёт плоды богатства –
Влюблённым будет в мир, в Творца влюблённым
И станет светлой частью Неземного Братства!

Богатые мысли и чувства – на почве лишь этой
Возможно всему процветанье и много Света.


Рецензии