Заиграла смерть на безумной скрипке

Заиграла смерть на безумной скрипке,
Звуки ее нот-стенаний разлетелись повсюду.
Оголились гнилые зубы в кривой улыбке,
Запах тлена-дыхания, тела свалены в груду.

Не играй с ней в шахматы, все равно проиграешь,
Она просчитывает игру на сто лет вперед.
Пока над ходом, думаешь, изнутри выгораешь,
А ее предвестники начинают взлет.

Горстью вишни спелой, в кулаке сдавленной,
Кровоточат раны всех юнцов азартных.
Что на кон в рулетке свою честь славную,
Проиграли весело шулерам в картах.

А смычок юзает твоих струн храмы,
И Химер, не сбывшихся, пьяный дым рассеялся.
Упадут к ногам зеркальные амальгамы,
Хоть играл белыми, зря надеялся…
06.10.2018


Рецензии