Дяде Пете

Тебе я тоже, дядя Петя,
Хочу слова любви сказать!
Ты был весёлый, словно ветер...
И что за слово "поминать"...

Я не люблю его, - уходим
Мы просто в горние поля
И там, наверно, так же бродим
В другом лишь круге бытия.

Уже душою мы живём там,
Там, верно, рай из чистых сфер!
Там только добрых мыслей светом
Гуляют сонмы всех галер!

Там, верно, нет страданий слёзных,
Там счастье плещет как вино!
И здесь, познав дорог курьёзных
Итог, мы ждём: что нам дано?

Ты как там, дядя Петя? Ветер
Ласкает волосы твои?
Летаешь, может на комете
Искрящей солнечной зари!


Рецензии