Сердцу

Какой маршрут у сердца по утру?
Казалось бы , живет оно в груди...
Я путь его печалью не сотру,
И  сердцу прикажу - не стой, иди...

Оно летает часто в облаках,
И занято недетскою игрой,
И бродит неприкаянно в мирах,
И спорит резко с ними и со мной.

Болит, тревожно бьет за дочерей,
Как солнце, "тень наводит на плетень"
И грей его надеждой и не грей-
Срывается, выстукивая  день.

Прости меня ,но я не берегу
Тебя, родное, всплесками губя.
От яростных волнений не бегу
И пропускаю все через тебя.

И с бурным морем ярко говоря,
Ты - парусом большому кораблю...
Я бы молчала, бросив якоря,
Но эту жизнь неистово люблю.


Рецензии
Катюша дорогая, как я тебя понимаю!!! Как замечательно и трогательно написала, словно обо мне... Спасибо, моя хорошая! С любовью, пониманием и добрым пожеланием здоровья и творческих успехов!!!

Татьяна Нежельская   06.10.2018 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая моя Танюшка!!!!Сердца у нас ранимые!С любовью к тебе.

Екатерина Соболева 2   06.10.2018 15:50   Заявить о нарушении