Сокрушительный отпор

Приснился сон мне, как - то, в среду,
Что я, вступив в горячий спор,
Игнату, буйному соседу,
Дал сокрушительный отпор.
Пусть осознает недоумок
Как недостойно - доставать,
Насколько мрачен образ думок,
Когда ругаются на мать.
Приободрился я немножко,
Расправил плечи, выгнул грудь
И смело выглянул в окошко,
Чтоб разглядеть дальнейший путь.
И тут увидел я Игната
С его козлиной бородой, -
Рубашка старая помята,
На морду бледный и худой.
И так его мне жалко стало! . .
Ужель такой же я подлец?
Неужто слов хороших мало,
Чтоб помириться, наконец? !
Я улыбнулся, подал руку,
Промолвил : Будь здоров, сосед!
А он ответил : Здравствуй, бука!
И улыбнулся мне в ответ.


Рецензии