С. Есенину

Достался Вам с господних плеч
талант, и сладостный, и горький.
Но как жемчужину сберечь,
не повредив случайно створки?

Кристально чистым был родник -
зеркал сияющих не надо,
и каждый драгоценный миг
пьянил и доставлял Вам радость.

Но Вы не берегли ничуть
ни красоты своей, ни стати,
ни половодья ярких чувств -
спешили все скорей потратить.

Душа, привыкшая гореть,
и тем сильней, что - нараспашку,
рвалась отчаянно успеть
испить до дна хмельную чашу.

Какой высокою ценой
оплачены, и жизнь, и сцена...
Но Вы не мыслили иной -
жемчужина была бесценной!..


Рецензии