054. Обитель одиночества

Ну, вот - навсегда затворилась дверь
В пространство моей обители,
Я буду одна теперь
Среди молчаливых зрителей:

Свидетелей бед и потерь моих,
Предательства, лжи, жестокости,
И слов, непомерно злых,
И мыслей чужих убогости…

Мне снится в ночи не желанный рай,
Его благодать и радости,
А громкий, с издёвкой, грай,
И лживые, в спину, гадости.

В безмолвье холодных и долгих  лет
Врастает обида жгучая.
И в окна не льётся небесный свет.
И дверь на замке скрипучая.

Фото из интернета


Рецензии