Возвращение к истокам

Мы снова возвращаемся к истокам.
Это не блеф, не слов пустых игра.
Патриотизм основан на высоком!
Построить главный храм пришла пора!

Прошли те дни когда их разрушали.
Ещё недавно поверить бы не смог!
Ведь даже крест нательный запрещали!
Сегодня повсеместно: С нами Бог!

Боюсь, возврат к безбожью повторится!
Что доводилось часто видеть нам.
Доверят строить храм "известным" лицам?
Ясней скажу - пройдохам и ворам!

Так не одно благое начинанье
Не обошли "вниманием" Они.
В "распиле" проявив своё старание.
Не позабыв про чаянья родни.

Мне скажут: Стыдно думать примитивно!
Святое дело не затронет "страсть!"
Вор, что свинья... Поверили наивно?
Они и космос сумели обокрасть!

Как вечный памятник! Святое есть святое!
Всё решено.Воздвигнут ратный храм!
Не разворуют средства? Да пустое!
Святость и совесть, они чужды ворам!

Средства собрали для постройки храма.
Один вопрос: Доверить их кому?
У нас как стройка, то для денег "яма!"
А "землекопы" не спешат в тюрьму!

С верой, с хоругвями станет душа крылата?
Верят ворюги лишь в монеты звон.
Их не пугает там вдали расплата.
Ещё неблизок последний рубикон.

Не будет жаль ворам народных денег!
Плевать на тех, кто отдал им рубли.
Душ не отыщешь хоть донага разденешь.
Как не найти того, что загребли!


Рецензии
Прекрасные строки, единственно смущает дихотомия между верой в Бога и ворами, это ложная дихотомия. Вот в безбожной стране и не воровали как раз.
Так или иначе моё почтение автору.

Иван Ворожцов   29.07.2021 15:30     Заявить о нарушении
Иван, благодарю прекрасный отзыв. Вера либо есть, либо её нет. Верить на-половину это всё равно что не верить совсем. А самая главная вера у нас у же потеряна: Вера в человека. Иду в гости.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   01.08.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.