Сердце, что держишь, всю боль ведь не вынесу?!

Сердце, что держишь?! Всю боль ведь не вынесу.
        Я не хочу сильной быть, не хочу!
Слишком запутано, что явь, что вымысел:
        Я, то ползу, то парю и лечу…

Губы солёные. Слёзы. Безмолвие.
        Стон приглушённый огнём жжёт в груди.
Всех расстояний лишь метры погонные –
        Мне бы всё бросить и молча уйти…

Что ты, Душа, дорогая, как можешь?
        Сколько прощаешь, чего снова ждёшь?!
Столько потеряно – не приумножишь:
        Правду чистейшую скрасила ложь…

Сладкие речи, мечты, обещания,
        Голос дрожащий, букет красных  роз…
Этот «спектакль» на коленях, страдальческий,
        В памяти хуже  засохших мимоз.

Ты не звони мне, не надо, не стОит!
        Всем уговорам твоим – грош цена!
Сказка-любовь, хватит разум неволить!
        Балом ведь впрямь правит вновь Сатана!

                © Павлина Вальковская


Рецензии