Осень опять

Сентябрь пожелтевшим,
пожухлым
листочком
в луже лежит.

Прохожим поспешно
ухожу.
Источен
каплями мир.

Мы забронзовели
под ветром,
под ливнем.
Осень без лиц.

Скрипят качели,
под небом,
над гнилью
падает лист.

Скулит по-октябрьски
простуженный
пёс,
на люке ютясь.

Увидеть тебя бы,
лучистых
кос
поле, полёт.

Прощайтесь с дыханьем
листвы и
цветочков,
с солнцем лугов.

Проспект уведанья:
зонты и
цепочки
сонных в метро.

Шарфом потерявшимся
лёг на
решетку -
ветром распят.

Пальто кровоточит
на доски
мальчонком.
Осень опять.


Рецензии