Вчера задумала я Ваш эскиз...

                Борису Михайловичу Бим-Баду

Вчера задумала я Ваш эскиз.
Но вышел эдакий конфуз:
Мой карандаш такой каприз-
ный оказался малый –
Ему, наверно, красок не хватало!

…чтобы создать Ваш нынешний портрет!
Ведь в нём, как в радуге,
Что щедро всем сияет летом,
Все краски жизни быть должны!
У каждой краски и оттенки нам важны!..

Ибо, какой резон писать портрет любимого всем сердцем Педагога,
Коль нами он, как в детстве радуга, любим
И послан нам или судьбой, иль Богом –
А красок под рукою нет! Портрет получится неимоверно строгим…

Благодарю Вас за присутствие в моей судьбе,
За восхитительность и благотворность
Того, что и сомненью подвергается уже,
Но для меня бесспорно, словно луч, светящийся в воде,
Луна и облака в небесной глубине –
Да что там, как земля, вода и воздух! –

За то, что воплощаете в наш трудный (а какой не трудный!?) век
И званье,
         и призвание
                и… крест,
Известный всем как
Педагога должность.

P.s. Вы снисходительны –
     Простите мне оплошность
     опозданья?..
     И полное отсутствие образованья
     В той области, что испокон поэзией зовётся!
     Поздравить Вас с днём Педагога с прошлого утра неймётся.


Рецензии