Прозрение приходит к нам с годами

Прозрение приходит к нам с годами,
И вот однажды в новом свете мы
Увидим жизнь и новыми глазами
На всё с иной посмотрим стороны.
И удивимся, как наивны были,
И как могли не усмотреть тогда,
Что чёрной ниткой белое прошили
И омрачили светлые года.
Могли б решить, но что-то не решили,
Судьбу свою могли бы изменить,
Но, что имели, раньше не ценили,
А всё стремились чудо совершить.
Любовь свою так глупо просмотрели,
Друзей не тех умели выбирать,
Порой не к той стремились в жизни цели,
Могли иметь бы что-то, не терять.
Прозренье часто с мудростью приходит,
Себя, друг мой, не стоит нам винить,
Ведь всё, что было, в прошлое уходит,
Мы ничего не в силах изменить.


Рецензии