Мои куклы

Кружева, ситец, оборка из ленты атласной…
Тянем стежок за стежком, торопиться нельзя.
Косы пушистые розой бумажной украсим.
Кисточки взмах – и откроются куклы глаза.

Милые куклы мои, они разные очень.
Нрав свой у каждой, прическа, любимый наряд.
Но в повседневности кукольных дней, между прочим,
Они о руках, что их создали, память хранят.

Скромница Соня, снов моих сказочных ангел
Зонтик сжимает в тряпичной ладошке своей.
Тепло и уютно с кофейной моей обезьянкой,
Улитка с зайчихой – подружки, водой не разлей.

Рыжее солнце в косе и нежность румянца –
Эми из школы меня с нетерпением ждет.
Радостно мне – и кукла моя улыбается,
Я загрущу – и Эми слезинку смахнет.

Эми под стопкой подушек горошину прячет,
Каждому тайну свою позволяя узнать,
Ведь невозможно принцессе как-то иначе
Хрупкость и нежность натуры своей доказать.

Средь кукол обиды бывают, капризы, волнения,
Но мы обязательно миримся, мы же друзья.
И снова с любовью и нежностью ждет пополнения
Кукол моих рукотворных большая семья.

Снова по ткани рассыплю я капельки солнца,
Кружева ворох цветной разверну не спеша.
Снова стежок за стежком побежит….
И проснется
В кукольном теле, я верю, проснется душа.


Рецензии