Себе

С чувством важности, собственной значимости,
С ощущением недосягаемой своей высоты,
Оставалось мысленно, вовсе не поясничая,
Приписать себя, любимую, к лику святых...
Подавала себя под изысканным соусом,
Словно блюдо особенное, для богачей
Ты, освоив инструмент, ловко играла на нем,
Думая, он только твой и больше ничей...
Деньги вдруг закончились, исчез обман,
Как корабль по морю, ты с сердцем плыла, добрым,
На доске фигуры расставили по местам
И увидела себя на поле гладком, да ровном.
Как обманчиво прекрасен аромат колючей розы
Ты стоишь красиво в первом ряду, слева
Только что ж не весела, на глазах твоих слезы?
Поняла вдруг, что вовсе ты не королева?
Распахнули тебя быстро, никуда не деться
У противника быстрые руки с кинжалом
Больно, но пока ещё бьется твоё горячее сердце
Умирала ты, истекая кровью алой.
Небо поглотило важность твоей жизни
Ничего не стоит, но в этот миг - бесценна
Дайте тишину, прежней умереть, чтоб ты отныне
Осознать смогла себя прежней ничтожную цену.


Рецензии