Мышка и кот

В тёплом доме за стеной
Мышка серая жила.
И спокойною рекой
Мышки в доме жизнь текла.
Но в один ужасный день
Появился в доме ОН...
Лысый,словно старый пень,
И огромный,точно слон.
Уши-просто два крыла,
Лапы -нету их страшней,
Глаза-угли из костра,
Жгут насквозь аж до костей.
В общем в теплом доме том
Появился старый кот.
Его хозяйка под мостом
В дождь заметила. И вот
Принесла его домой,
Мышка серая в слезах,
Страшен ей сосед такой.
Вот уж полночь на часах...
Мышка тихо выползает
Прочь из норки, в дом бежит,
Пока утро не настанет
Надо ей набрать еды.
Вдруг на кухне у стола
Тень метнулась резко к ней.
Замерла в мышке душа,
Шёрстка дыбом до корней,
Лапкам не хозяйка словно,
Их не чует под собою,
Дышит через раз,не ровно.
Кот пред ней стоит стеною.
До чего же он ужасен,
Пасть открыта,словно бездна,
Ее тихий писк напрасен,
Всё,конец. Смерть неизбежна.
И глаза зажмурив мышка
Попрощалась с белым светом,
Пролетела жизнь,как вспышка,
Словно пух,поднятый ветром.
Вот прошла уже минута,
Сыра запах чует носом.
"Я ещё жива как будто?"
Задалась мышка вопросом.
Глаза открыла, обомлела -
Перед носом сыр лежит,
Ну а рядом с нею,слева,
Этот лысый кот сидит.
Лапкой сыр пододвигает
Ей поближе. Что за дело?
Может это он играет?
Очень мышка знать хотела.
Кот на мышь смотрел спокойно.
Есть не стал. А что же с ним?
Кому было в жизни больно,
Боль не причинит другим.


Рецензии